quinta-feira, 19 de agosto de 2010

No aconchego do seu lar...

Você pode por as mãos na massa e além de criar produções maravilhosas, também cozinhar biscoitinhos deliciosos para os seus amores. Que tal hein?

Vou então ensiná-las a minha (única) habilidade na cozinha: Cookies com Gotas de Chocolate.




Ingredientes e Quantidades:

Duas xícaras de chá de Trigo
3/4 de xícara de Açúcar Mascavo
3/4 de xícara de Açúcar Cristal
Duas colheres de sopa de margarina
Uma colher de chá de fermento em pó
Uma colher de chá de essência de baunilha
Dois ovos grandes
Uma pitada de sal
Uma barra de chocolate ao leite picada (180 g - Barra da Garoto)

Modo de Preparo:

Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo,
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal,
2 ovos grandes,
2 colheres (sopa) de margarina,
1 colher(chá) de fermento em pó,
1 colher (chá) de essência de baunilha e
1 pitada de sal.

Misture bem até ficar uma massa homogênea.
Você deve misturar com a mão mesmo. Não é muito agradável, porém, importante porque assim você chegará ao ponto certo.

Se tem crianças em casa, aproveite a curiosidade delas e as deixe misturar também. Os pequenos adoram essa "melecagem" (é, adoro inventar palavras) e vão se divertir de um jeito bem diferente.

(Voltando) Acrescente a barra de chocolate picada e misture mais um pouquinho.
Dessa vez você pode usar o auxílio de duas colheres. Facilita o processo.


Numa forma anti-aderente de umas pinceladas de margarina para untar.
Utilizando as mesmar colheres você pode fazer bolinhos bem medidos para cada cookie. Então leve para assar a 180ºC por mais ou menos 25 min, depende de cada forno.

O bom mesmo é ficar de olho após os 10 minutos, quando achar que está com cara de assado retire do forno.

Pronto! Agora é só se deliciar, ou então presentear alguém querido. Aposto que todos irão gostar.



Espero que vocês tenham gostado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário